Описание: Очень люблю делать шаурму сам, ты хоть знаешь что ты ешь в ней. Методом проб и ошибок нашел самое на мой взгляд удачное сочетание продуктов. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого.
Лаваш (большие листы) — 3 шт
Грудка куриная (большая) — 1 шт
Огурец (средний размер) — 3 шт
Помидор (средний размер) — 3 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Капуста белокочанная / Капустa (маленькая) — 1/2 вилок
Морковь (корейская, салат) — 200 г
Сыр твердый (любой) — 200 г
Майонез (по вкусу)
Кетчуп (по вкусу)
Карри (приправа, по вкусу)
Способ приготовления:
Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры-тонкими дольками, огурец-соломкой, капусту-соломкой (обмять с солью).
Куриную грудку режем мелко и обжариваем с приправой КАРРИ обязательно до золотистого цвета!
Лаваш режем на 2 равные части (у меня был большой).
Начинку укладываем рядами с края лаваша, а кончик лаваша загибаем, чтобы содержимое не выпало: грудка-лук-морковь-кетчуп-капуста-огурцы -помидоры-майонез-сыр
Аккуратно лаваш сворачиваем…больше ничего добавлять не надо, даже зелени, он и так получается довольно крупный и сытный.
Перед подачей раскалить сковородку без масла и по 30-40 секунд обжарить с двух сторон, лаваш будет хрустящим
Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх 👍 чтобы данная статья всегда был под рукой! Для вас стараюсь!
Так же рекомендую посмотреть мои статьи:
Пломбир дома за 5 минут
Безумная вкуснота к чаю за 15 минут
Пирог "По Царски" за 20 минут
Вкуснятина на завтрак