Несмотря на то, что этот салат отлично подходит тем, кто следит за здоровьем и фигурой, он настолько вкусный, что его запросто можно подать и к праздничному столу. К тому же он готовится до неприличия просто.
Итак, нам понадобятся:
- 2 больших огурца
- 1 авокадо
- консервированный тунец (не берите тот, что для салатов)
- салат айсберг
- руккола
- салатный микс "Тоскана" из романо, фриссе и радиччо (но можно заменить любым другим на свой вкус)
- 1 банка маслин без косточек
- лимон
- молотая паприка
- семена кунжута
1. Огурцы нарезаем четвертинками, авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Маслины нарезаем колечками. Все смешиваем.
2. Салатный микс, айсберг и рукколу нарезаем (или берем уже готовые нарезанные в пакетах), добавляем к овощам, приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем соком лимона и оливковым маслом.
3. Разбираем тунец на волокна.
4. Выкладываем салат на тарелки, добавляем тунца, посыпаем сверху паприкой и кунжутом.
Вот и все, салат готов!