Найти тему
Энциклопедия Вкуса

Печень отбивная

Ингредиенты:
печень говяжья или свиная -500 г,
лук - 1 шт,
яйца - 2 шт,
соль, перец - по вкусу
мука
раст. масло для жарки.

Приготовление:
1.Печень нарезать на порционные куски, слегка отбить. Не солить, чтобы не выделялся сок. Нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив.
2.Взбить яйца, посолить. В отдельную тарелку насыпать муку. Каждый кусок печени обвалять в муке, затем в яйце, снова в муке и в яйце . Выложить печень на сковороду с разогретым маслом. Жарить на сильном огне 2-3 минуты.
3.Перевернуть,посолить, поперчить. Убавить огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.