Найти тему

Восхитительно вкусный постный десерт: воздушный мусс с авокадо и шоколадом

Воздушный мусс с авокадо и шоколадом - это сладкое блюдо с восхитительным вкусом, которое могут с удовольствием есть абсолютно все, даже строгие веганы, потому что ингредиенты, входящие в его состав, а их всего три, на 100% растительного происхождения. Также, если по какой-то причине вы вынуждены не есть яйца и молочные продукты, то этот десерт отлично подойдет и вам тоже!

И, конечно же, полакомиться таким муссом могут позволить себе и те, для кого важно соблюдать посты, но хотя бы изредка хочется и в пост побаловать себя чем-то вкусненьким.

Что потребуется:

1 большой или 2 маленьких авокадо
120 г 70%-ного темного шоколада
50 г кленового сиропа

Растопите на водяной бане предварительно разломанный на кусочки темный шоколад вместе с кленовым сиропом. Пока шоколад растапливается, ручным погружным блендером растолките спелые авокадо до консистенции пюре.

Добавьте расплавленный шоколад с кленовым сиропом к пюре из авокадо и взбейте все вместе электрическим миксером. Затем подержите в холодильнике в течение 30 минут.

Охлажденный мусс можно есть в качестве самостоятельного десерта, а можно, помогая себе лопаточкой, поместить мусс в кондитерский мешочек и украсить им свою любимую выпечку или другое десертное блюдо.

Рецепт рассчитан на 2 – 3 человек. Время приготовления 5 минут и 30 минут в холодильнике.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!