Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Адобо

Оглавление

Традиционное филиппинское блюдо, тушёная курица или морепродукты с луком в смеси соевого соуса, уксуса и специй. Легко готовится и необычайно вкусно.

На 4 порции
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

800 г куриного филе

2 средние луковицы

4–5 зубчиков чеснока

2 ст. л. растительного масла

90 мл соевого соуса

100 мл воды

2 ст. л. винного уксуса

2 ч. л. сахара

2–3 лавровых листа

чёрный и красный перец по вкусу

Приготовление:

 Мясо нарезать небольшими кусками, выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить со всех сторон на сильном огне.

 Добавить к мясу нарезанный крупными перьями лук и крупно нарубленный чеснок, посыпать красным острым перцем. Убавить огонь и обжаривать, помешивая, около 7 минут.

 В миске смешать соевый соус, воду, уксус и сахар, влить смесь в сковороду с мясом и луком. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить до мягкости мяса около 40 минут.

За 5 минут до окончания тушения снять крышку, немного прибавить огонь и выпарить часть жидкости, чтобы соус стал более густым.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!