30 лет назад американским кухням было подарено маленькое чудо.
Нынешнее молодое поколение даже представить себе не может жизнь без микроволновки, ведь в ней так удобно все разогревать
Мы точно знаем, что в микроволновую печь нельзя помещать алюминиевую фольгу, металлическую или пластиковую посуду.
Но наряду с этим, СВ –печь не нагревает продукты равномерно, поэтому в них могут сохраниться любые бактерии, образовавшиеся в повторно нагретых продуктах.
Чтобы устранить риски заражения никогда не разогревайте в микроволновке эти продукты:
1.ГРУДНОЕ МОЛОКО
Сегодня многие мамочки замораживают свое молоко, чтобы потом разогреть и дать ребенку.
Такое молоко можно разогреть в горячей воде или на плите, но не в микроволновке. Потому что микроволны нагревают бутылочку неоднородно и молоко в одном месте горячее, в другом – теплое. Можно обжечь рот и горло ребенка. И есть вероятность попадания канцерогенов при повторном нагревании из пластмассовой бутылочки в молоко.
2.ЯЙЦА ВКРУТУЮ
Яйцо может взорваться в микроволновке или в руках за счет того, что влага внутри яйца создает очень большое нарастание пара.
Яйцо превращается в скороварку и имеет эффект неразорвавшейся бомбы, которая может взорваться в любой момент.
3.ОБРАБОТАННОЕ МЯСО
Очень часто мясо обрабатывают химическими веществами для более долгого хранения. Микроволны могут сделать эти вещества опасными для здоровья.
Журнал Food Control провел исследования, в ходе которых обнаружилось,
что нагревание обработанного мяса с помощью микроволн способствует образованию продуктов окисления холестерина. А это связано с развитием ишемической болезни сердца.
4.РИС
Неужели рис, действительно, может привести к пищевому отравлению?
Да, зараженный микробами, рис, обработанный неравномерно микроволнами, может вызвать пищевое отравление. Это происходит за счет присутствия высокорезистентных бактерий Bacillus cereus. Тепло убивает эти бактерии, но остаются споры, которые являются термостойкими и токсичными. Влажная среда теплого риса это идеальное место для их размножения.
Эти токсины вызывают два типа заболеваний: первый тип характеризуется диареей, второй тип вызывает тошноту и рвоту.
Чтобы не отравиться зараженным рисом, надо его нагреть до кипения и промыть.
5.КУРИЦА
Тепло микроволн не всегда убивает бактерии, потому что они нагревают продукты снаружи, а не изнутри.
Поэтому продукты, подверженные обработкой микроволнами, несут в себе вероятность заражения бактериями. У них очень большой риск вызвать болезнь.
Поэтому понятно, почему курица, подверженная риску заражения сальмонеллой, может быть опасной пищей после микроволновой печи. Перед употреблением курицу нужно тщательно готовить, чтобы убить все микробы.
А в микроволновке большая вероятность, что бактерии сальмонеллы сохранятся.
Шанежка