Продукты:
фарш свино-говяжий -0,7 кг
лук репчатый- 1 шт
хлеб белый или батон -3 ломтика
молоко -0,3 ст
соль, перец по вкусу
мука для панировки
масло растительное для жарки
В фарш добавить мелко нарезанный лук. Перемешать.
Солим, перчим.
Отдельно замачиваем хлеб в молоке.
Когда хорошо размякнет, перемешать до однородной массы.
Смешиваем хлеб с фаршем. Тщательно перемешать всю массу.
Еще можно отбить мясо прям в чашке, тогда котлеты не буду разламываться при жарке.
Формируем котлеты, лучше делать потоньше.
Панируем в муке. Если есть панировочные сухари , тоже хорошо.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности, по 5-7 минут на каждой стороне.
Готово! Котлеты получились сочные и вкусные!
Дальше будем делать подлив для котлет.
Продолжение в следующей статье...