Найти тему

Котлеты по-домашнему

Продукты:

фарш свино-говяжий -0,7 кг
лук репчатый- 1 шт
хлеб белый или батон -3 ломтика
молоко -0,3 ст
соль, перец по вкусу
мука для панировки
масло растительное для жарки

В фарш добавить мелко нарезанный лук. Перемешать.

Солим, перчим.

Отдельно замачиваем хлеб в молоке.

Когда хорошо размякнет, перемешать до однородной массы.

-2

Смешиваем хлеб с фаршем. Тщательно перемешать всю массу.

Еще можно отбить мясо прям в чашке, тогда котлеты не буду разламываться при жарке.

-3

Формируем котлеты, лучше делать потоньше.

-4

Панируем в муке. Если есть панировочные сухари , тоже хорошо.

-5

Обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности, по 5-7 минут на каждой стороне.

-6

Готово! Котлеты получились сочные и вкусные!

-7

Дальше будем делать подлив для котлет.

-8

Продолжение в следующей статье...