Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших оладий, которые аппетитные не только на вид, но и на вкус.
Готовить их очень легко, поэтому вы за короткое время приготовите потрясающую вкуснятину, которая обязательно порадуете ваших домочадцев как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясу. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 400 гр цветной капусты
- 30 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 60 гр муки
- 2 яйца
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 50 мл воды
- свежая петрушка по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- сметана для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь берем кастрюлю и наливаем в неё воду. Затем солим, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Цветную капусту разбираем на соцветия. Нам понадобится 400 гр. Отправляем ее в воду, которая уже закипела и продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
- В отдельной емкости вбиваем яйца и немного взбиваем их белкой.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и чеснок.
- Измельчаем зелень и объединяем ее с яйцами, сыром и чесноком.
- Когда наша капуста сварилась, требуется откинуть на сито. После чего измельчаем ее ножом и отправляем к сырно-яичной смеси. Добавляем воду и хорошо все перемешиваем. Затем сыпем муку, соль, молотый черный перец и свои любимые специи. Снова хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем столовой ложкой подготовленное тесто порциями. Тесто наше не должно растекаться, поэтому мы просто немного ложкой помогаем формировать оладьи. Обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон.
- Перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу со сметаной.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие оладьи на кефире, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».