Найти в Дзене
меню xxi века

Рецепты из советских фильмов. Ирония судьбы или С легким паром !

" Это вот не рыба, не заливная рыба, это стрихнин какой-то ! "

У нас в стране есть такая новогодняя традиция: резать салаты и смотреть «Иронию судьбы или С легким паром!» и другие старые добрые фильмы. Специально для наших читателей мы публикуем рецепты блюд советского кинематографа!

На новогоднем столе учительницы русского языка и литературы Нади Шевелевой были и традиционный «Оливье», и заливная рыба, и селедка под шубой. Несмотря на то, что она ненавидит готовить, очень уж ей не хотелось ударить лицом в грязь перед своим женихом Ипполитом. Но по иронии судьбы дегустировал ее кулинарные творения не он, а новый знакомый Женя Лукашин. Он, как выяснилось, обожает вкусно поесть... Незваный гость сразу понял, что готовить Надя не умеет, однако это не помешало ему разглядеть в ней свою единственную и неповторимую.

-2

ЗАЛИВНОЙ СУДАК

4 порции

1 кг судака

2 средние луковицы

2 морковки

1 средний лимон

2 лавровых листа

10–12 г желатина

1 корень петрушки

1 пучок зелени петрушки

соль и черный молотый перец —по вкусу

Очистите тушку судака, выпотрошите ее и промойте. Отделите голову и хвост и разрежьте рыбу на порционные куски, удалив кости. Очищенную морковь и корень петрушки нарежьте кружочками. Каждую луковицу разрежьте на 4 части, сбрызнув лимонным соком.

Залейте голову и хвост примерно литром холодной воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте морковь, корень петрушки и лук, а также перец, лавровый лист и соль. Продолжайте варить рыбу 20–30 минут.

Голову и хвост выньте из отвара, выложите в бульон кусочки судака и варите в течение 15 минут до готовности, периодически снимая пену. Отварную рыбу выложите шумовкой на плоскую тарелку, бульон процедите.

Залейте желатин теплым бульоном и оставьте для набухания. Затем перемешайте его, доведите до кипения, но не кипятите и процедите через марлю.

Охлажденные кусочки рыбы выложите на овальном блюде, залейте частью желе. Каждый кусок украсьте ломтиком лимона и веточкой петрушки. Залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.

Интересует тема здоровья? Здесь отличный сайт по женскому здоровью -

Здоровье от Природы: http://www.zdorov90.ru