Сегодня в нашем меню – кубанские штрумбы. Чтобы приготовить штрумбы, нужно замесить тесто (в этом рецепте - тесто на сметане) и сделать начинку из мясного фарша. Из теста с мясом формируются рулетики, которые обжариваются, а затем варятся в бульоне.
Продукты Фарш мясной (свино-говяжий) - 200 г.Сметана - 200 г.Яйцо - 1 шт.Мука пшеничная - 2,5 стакана Масло сливочное - 70 г.Лук репчатый красный - 1 шт.Лук репчатый белый - 1 шт.Морковь - 0,5 шт.Бульон (овощной или мясной) - 1-1,5 л.Соль - по вкусу Специи для мяса - по вкусу Укроп свежий - по вкусу
История кубанского блюда под названием "штрумбы" весьма любопытна, если вспомнить аналогичный рецепт немецких штруделя с мясом...Пошаговый фото рецепт Штрумбы
Чтобы приготовить штрумбы, подготавливаем нужные ингредиенты.
Если сметана слишком густая, разбавить ее водой.
Как приготовить штрумбы:
Муку просеиваем в миску.
Яйцо разбиваем в муку и добавляем соль (примерно 0,5 ч. ложки).
Тесто получается мягким. Оставляем тесто пока в стороне и займемся начинкой.
Красный лук мелко нарезаем. В мясной фарш добавляем лук, специи и соль.
Ингредиенты начинки перемешиваем. Если фарш густой, разбавляем его водой.
Тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 3 мм.
Фарш тонким слоем распределяем по тесту лопаткой.
Сворачиваем тесто с мясным фаршем рулетом.
Рулет с мясом нарезаем на кусочки (по 4-6 см).
Половину сливочного масла растапливаем на сковороде. Рулетики-штрумбы выкладываем мясной стороной на сковороду. Обжариваем штрумбы с каждой стороны до румяной корочки.
Параллельно измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
Обжариваем нарезанные овощи на оставшемся сливочном масле.
Поджаренные штрумбы помещаем в сотейник или кастрюлю.
Заливаем штрумбы овощным или мясным (например, куриным) бульоном. (Для бульона можно использовать бульонные кубики, если не смущают, разведенные кипяченой водой.)
Пассерованные овощи выкладываем сверху. Варим штрумбы минут 15.
Готовые штрумбы при подаче украшаем рубленым свежим укропом.
Приятной трапезы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.