Выход: 4 порции.
Время приготовления: 30 - 40 минут.
Свиные отбивные всегда выглядят аппетитными! Но если они приготовлены неправильно, они, как правило, сухие, независимо от того, на чем они готовились, на гриле или на плите.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ СВИНЫХ ОТБИВНЫХ И РАССОЛА:
- ½ стакана соли
- ¼ чашки коричневого сахара
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 12 горошин черного перца , слегка измельченных
- 8 тонких свиных отбивных на кости (около 1.5 кг.)
Если отбивные будут большего размера, то готовить их нужно будет подольше(примерно 7-8 минут на каждую сторону, то есть на 1 отбивную уйдет 14-16 минут)
- Оливковое масло
ДЛЯ САЛАТА ИЗ ТРАВ:
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки тертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец (по вкусу)
- 140 гр. смеси трав: рукколы, нежных листьев петрушки и листьев мяты
- Пармезан (по желанию)
Пищевая ценность (4 порции):
505 калорий;
32 г жира;
13 г углеводов;
9 г сахара;
40 г белка.
Приготовление:
- Подготовьте рассол: в большом глубоком блюде смешайте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец черный горошком и душистый перец. Налейте 8 чашек холодной воды, растворите соль и сахар.
- Положите свиные отбивные в рассол, убедившись, что они хорошо погружены, и поставьте в прохладное место на 1-2 часа. Удалите из рассола, обсушите и оставьте при комнатной температуре.
- Сделайте заправку для салата из трав: смешайте вместе лимонный сок, цедру и оливковое масло. Посолите и поперчите .
- Поставьте большую чугунную сковородку на сильный огонь. Налейте масло. Когда масло хорошо разогрелось, кладите отбивные.
- Каждую сторону отбивной поджарьте до золотисто-коричневого цвета, в течение 4 минут. Готовые отбивные выложите на теплую тарелку.
- Рукколу, петрушку, мяту немного подсолите. Полейте приготовленной заправкой. Готовый салат киньте поверх свиных отбивных.
Сверху немного потрите пармезан (по желанию).
Нежные и сочные свиные отбивные с салатом из трав готовы!!!
Приятного вам аппетита!!!