Мороженое "Монастырское"
Вам понадобится :
1) Клубника 200 г.
2) Вишня 200 г.
3) Шоколадный сироп, шоколад, мед, орехи по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления мороженого лучше использовать кисло-сладкие сочетания ягод и фруктов.
1) Взбейте ингредиенты блендером до однородной массы.
2) Придайте особый вкус мороженному при помощи различных добавок: мед, сахар дают сладость, черный шоколад привнесет горчинку, лимонная кислота - кислинку, а орехи сделают мороженное более сытным.
3) В пластиковые стаканчики положите свежие ягоды, орехи, шоколад, и залейте сверху фруктовой массой. В каждый стаканчик вставьте пластиковую ложечку и уберите мороженное в морозилку.
4) Через 4 часа достаньте и разрежьте стаканчики.
5) Разложите разноцветное мороженное на блюде, полейте сиропом и посыпьте тертым шоколадом.
"Домашний пломбир"
"Домашний пломбир": Желтки ( 3 шт.) взбейте с сахаром ( 100 г ), добавьте ваниль по вкусу, влейте стакан 6-процентного молока и, не доводя до кипения подогрейте на слабом огне, постоянно взбивая венчиком. Поставьте в морозилку на 4 часа и помешивайте по мере загустевания. Пломбир можно подавать с тертым шоколадом, кокосовой стружкой, вареньем.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!! И не забывайте ставить "пальцы вверх"!!!