Найти тему
Кулинар/ли/я

Рецепты мороженого "Монастырское" и "Домашний пломбир"

Оглавление

Мороженое "Монастырское"

Вам понадобится :

1) Клубника 200 г.

2) Вишня 200 г.

3) Шоколадный сироп, шоколад, мед, орехи по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления мороженого лучше использовать кисло-сладкие сочетания ягод и фруктов.

1) Взбейте ингредиенты блендером до однородной массы.

2) Придайте особый вкус мороженному при помощи различных добавок: мед, сахар дают сладость, черный шоколад привнесет горчинку, лимонная кислота - кислинку, а орехи сделают мороженное более сытным.

3) В пластиковые стаканчики положите свежие ягоды, орехи, шоколад, и залейте сверху фруктовой массой. В каждый стаканчик вставьте пластиковую ложечку и уберите мороженное в морозилку.

4) Через 4 часа достаньте и разрежьте стаканчики.

5) Разложите разноцветное мороженное на блюде, полейте сиропом и посыпьте тертым шоколадом.

"Домашний пломбир"

"Домашний пломбир": Желтки ( 3 шт.) взбейте с сахаром ( 100 г ), добавьте ваниль по вкусу, влейте стакан 6-процентного молока и, не доводя до кипения подогрейте на слабом огне, постоянно взбивая венчиком. Поставьте в морозилку на 4 часа и помешивайте по мере загустевания. Пломбир можно подавать с тертым шоколадом, кокосовой стружкой, вареньем.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал! Я обещаю Вам еще много интересного!!! И не забывайте ставить "пальцы вверх"!!!

Еда
6,93 млн интересуются