Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который подойдет для разнообразия вашего меню как на обыденный стол, так и на праздничный.
Он не может в себя не влюбить. Сочетание ингредиентов несомненно всех порадуют своими вкусовыми качествами. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому справится с ним любой. Сохраняйте рецептик и удивляйте свое окружение новыми интересными вкусами.
Нужные ингредиенты
- половина куриного филе
- 100 гр зеленых оливок
- 4-5 столовые ложки консервированного горошка
- 1 красный лук
- 2 маринованных огурца
Для заправки
- 1 столовая ложка французской горчицы
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Для курицы
- половина чайной ложки прованских трав
- половина чайной ложки молотой паприки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем филе и обсушиваем его бумажными полотенцами. Поверх делаем небольшие надрезы.
- В отдельной емкости объединяем паприку, перец и прованские травы. Хорошо перемешиваем и натираем подготовленной смесью филе со всех сторон.
- Затем отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом вначале стороной с надрезами обжариваться до румяного цвета. После чего перевернуть и прожарить с другой стороны.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Маринованные огурцы тоже режем маленькими кусочками. Затем нарезаем колечками оливки. Филе режем небольшими кубиками.
- Объединяем все ингредиенты в салатнике и добавляем консервированный горошек, предварительно слив жидкость с банки.
- В отдельной емкости объединяем майонез, горчицу и пару столовых ложек масла с обжарки филе. Хорошо все перемешать до однородности и заправить подготовленной смесью салат. Перемешиваем все и подаем к столу.
Вам еще может понравиться мега вкусный салат с копченой курицей и плавленным сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».