Полба (или, как её ещё называют, спельта) - это родоначальница всех злаковых культур, которая издревле ценилась своими полезными качествами. В ней содержится 18 аминокислот, снабжающих ткани энергией и улучшающих синтез белка в организме.
Полба - диетический продукт. Употребление её поможет создать красивую фигуру и нормализовать вес организма.
Включение в рацион полбы избавит Вас от стресса, раздражения, нервозности, хронической усталости, способствует улучшению памяти, концентрации внимания и улучшению иммунитета.
Полезные свойства полбы способствуют нормализации пищеварения репродуктивной, нервной и эндокринной системы.
Полба - источник витаминов
В ней содержатся
- витамины В
- фосфор
- калий
- марганец
- кальций
- железо
- селен
Все целебные вещества, содержащиеся в полбе, очень быстро и легко усваиваются
Ещё одним из положительных качеств полбы является то, что она нормализует артериальное давление, а так же укрепляет ногти и волосы, улучшает состояние кожи.