Найти в Дзене
life практика

Полезнейший злак о котором мало кто знает

Оглавление

Полба (или, как её ещё называют, спельта) - это родоначальница всех злаковых культур, которая издревле ценилась своими полезными качествами. В ней содержится 18 аминокислот, снабжающих ткани энергией и улучшающих синтез белка в организме.

Полба - диетический продукт. Употребление её поможет создать красивую фигуру и нормализовать вес организма.

Включение в рацион полбы избавит Вас от стресса, раздражения, нервозности, хронической усталости, способствует улучшению памяти, концентрации внимания и улучшению иммунитета.

Полезные свойства полбы способствуют нормализации пищеварения репродуктивной, нервной и эндокринной системы.

Полба - источник витаминов

В ней содержатся

  • витамины В
  • фосфор
  • калий
  • марганец
  • кальций
  • железо
  • селен

Все целебные вещества, содержащиеся в полбе, очень быстро и легко усваиваются

Ещё одним из положительных качеств полбы является то, что она нормализует артериальное давление, а так же укрепляет ногти и волосы, улучшает состояние кожи.

Еда
6,93 млн интересуются