Торт получается красивым, а приготовить его не составит особого труда, получается он большим, а оригинальная подача удивит всех гостей!
Ингредиенты
180 гр. сахара
30 гр. меда
100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
Ванилин
3 стакана муки
Глазурь
150 гр. сахара
100 гр. какао
350 гр. сметаны
50 гр. сливочного масла
Крем
200 гр. сметаны
100 гр. сахара
Приготовление
Тесто: смешиваем яйца, мед, сахар, растопленное сливочное масло, постепенно добавляем муку, ванилин и разрыхлитель теста. Получилось достаточно густое тесто, из которого мы скатаем шарики, размером с теннисный мяч, выложим на смазанный маслом противень и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Остудим.
Глазурь: в кастрюле смешиваем сметану, сахар и какао, доводим до кипения, но не кипятим.
На дно блюда льем половину горячей глазури, затем из половины шариков делаем форму гнезда и заливаем второй половиной глазури. Оставшиеся шарики выкладываем в гнездо, предварительно обваляв их в креме. Если останется сметанный крем, польем еще сверху шарики.
Крем: взбиваем сметану с сахаром, до полного его растворения.
Отправим на пару часов на холод и подадим к столу. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте палец вверх, помогая нам развиваться дальше!