Торт начинаем готовить с крема.
Пока греется 400 мл молока, готовим смесь из двух куриных яиц, 300 граммов сахара и трёх столовых ложек муки (можно добавить немного молока из того количества, которое необходимо). Как только молоко близкО к закипанию, аккуратно вливаем в него тонкой струйкой подготовленную смесь, постоянно помешивая молоко. Продолжаем греть смесь, не переставая активно мешать, до тех пор, пока масса не начнёт «пыхтеть», как манная каша. Добавляем ванилин, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Крем должен остыть, но не забываем его периодически перемешивать, чтобы не образовывалась сухая корочка.
Пока основа для крема остывает, приступаем к приготовлению теста.
Из одной банки сгущенного молока, одного куриного яйца, одной ч.ложки пищевой гашеной соды и трёх-четырёх стаканов муки замешиваем крутое тесто. Разделим его на 11-12 частей. Из каждого кусочка раскатываем тонкую лепёшку диаметром сковороды, на которой планируете выпекать. При раскатывании обязательно присыпайте стол мукой. Я заранее раскатываю все лепёшки, так как процесс выпекания происходит очень быстро и отвлекаться нежелательно. Как только все лепёшки готовы, выпекаем их на сухой сковороде с двух сторон (не более одной минуты на одну сторону, возможно и меньше). Лепёшки готовы.
Теперь вернёмся к основе для крема. Если стал слегка тёплым, добавляем в него 200 граммов сливочного масла и хорошо перемешиваем. После этого его можно на пол часика поставить в холодильник, чтобы не расплывался на коржах.
Когда крем «прихватится» холодом, можно приступить к сбору торта. Тщательно смазываем каждый корж кремом и укладываем друг на друга. Бока торта тоже обмазываем кремом. Обсыпать торт можно любой крошкой. Я предпочитаю тёртый шоколад.
Приятного аппетита!
Делайте ЗАКЛАДКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал,
и мы сделаем нашу жизнь ВКУСНЕЕ!