Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Простой рецепт ореховой пасты

Оглавление

Шоколадная паста - это любимый вкус детства многих людей. Еще несколько лет назад это лакомство значительно отличалось по вкусу от современного продукта. Сейчас на этикетках читаются названия различных не очень полезных добавок. Но ничего не мешает приготовить ореховую пасту дома, к тому же она получиться совершенно низкокалорийной.

Ингредиенты:

1. Орехи (фундук) - 295 грамм;

2. Какао - 7 столовых ложек;

3. Подстаститель - 1 столовая ложка;

4. Ваниль.

Приготовление:

Орешки подсушиваются на сковородке или в духовке, после чего остужаются и очищаются от шелухи. Теперь фундук измельчается в блендере. Сначала получатся мелкие частички, потом начнет выделяться масло. Через несколько минут в результате измельчения получится паста. Не стоит добавлять к полученной массе кипяток или растительное масло. К полученному продукту необходимо посыпать какао, ваниль и подсластитель и еще раз все перемолоть. Ореховая паста готова. Она получилась жидковатой, но это абсолютно нормально. Если захочется сделать более густой продукт, нужно добавить еще немного какао и сливочное масло, но в таком случае процент жирности повысится. Приятного аппетита.