ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 чашка просеянной муки
2 столовых ложки коричневого сахара
50 г лесных орехов
3 столовых ложки с горкой сыра маскарпоне
1 стручок ванили
2 чайных ложки ликера
8 стеблей свежего ревеня, нарезанного на куски по 2.5см
3 столовых ложки сахарной пудры
сладкое тесто теста для песочного пирога
Предварительно разогрейте духовку до 200 C.
Раскатайте тесто и заполните им формочки для выпекания, удалите остатки теста ножом. Поместите слой пергамента для выпечки внутрь каждой формы и заполните какой-либо тяжелой крупой, например рисом - пеките в течение 15 минут в разогретой предварительно духовке прежде, чем вынуть бумагу/рис, и т.д. затем пеките в течение еще 5 минут. Выньте формочки с тестом из духовки и дайте охладиться немного.
Высыпьте лесные орехи на противень, и обжаривайте в течение 10-15 минут в духовке, затем выньте и измельчите в кухонном комбайне, или вручную.
Смешайте муку, коричневый сахар, Маскарпоне, ваниль и лике вместе с молотыми лесными орехами в миске и перемешайте полностью, добейтесь однородной массы.
Поместите нарезанный ревень и сахарную пудру на сковороду среднего размера и доведите до кипения(добавьте немного воды) при средней температуре в течение 2-3 минут. Снимите с огня и процедите соки в миску через сито. Верните остатки в кастрюлю и продолжите кипятить на среднем огне, пока масса не уменьшится на 3/4.
Разложите в каждую тарталетку столовую ложку с горкой пасты лесного ореха, затем поверх положите тушеный ревень.
Пеките в течение 30 минут или пока тесто не будет золотистым цветом.
Подавать с сиропом из ревеня и со сливками или мороженным.
Ставьте лайк, если хотите еще больше классных рецептов!)
Buon appetito!