Хотим познакомить вас с рецептом пирога на скорую руку. С его приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Пирог получается сочным и ароматным. Тесто в нем нежное и буквально тает во рту.
Необходимые продукты
- 500 миллилитров кефира
- 0,1 килограмм сливочного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,4 килограмма муки
- 2 куриных яйца
Для начинки
- 0,4 килограмма любого мяса
- 120 грамм лука
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, кефир и соль. Все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в подготовленную смесь. Замешиваем тесто, оно получается чуть гуще, чем для оладиков.
- Мясо промываем, нарезаем на кусочки и перемалываем на мясорубке. Добавляем перемолотый лук, соль, перец и измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем.
- Берем блюдо для запекания, промазываем его маслом и выкладываем половину подготовленного теста. Сверху, равномерным слоем, выкладываем начинку. Слегка вдавливаем ее в тесто. Затем выкладываем оставшуюся часть теста и распределяем ее. Присыпаем кунжутом ( по желанию).
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться изделие на 70-80 минут. Через отведенное время пирог достаем, немного остужаем и подаем к столу.
К такому пирогу можно подать известный соус «Сацебелли», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.