Найти в Дзене
alkomaker

3 способа сделать яблочную настойку

В России яблоки являются одним из самых доступных фруктов и мы этим непременно воспользуемся! 1. Яблочная настойка с корицей. яблоки 3кг корица щепотка гвоздика 2-3 бутона сахар 200г водка 2л (рецепт водки если хочешь сделать самостоятельно) Спелые яблоки тщательно вымыть, очистить от повреждений, кожуры, сердцевины. Мелко нарезаем, добавляем специи и заливаем водкой. Оставляем в прохладном месте на 15 дней. Процеживаем, добавляем сахар (мешать до полного растворения), пропускаем через фильтр, разливаем по бутылкам и закупориваем. 2. Яблочная настойка с медом. яблоки 1.5кг мед 60г сахар 200г вода 1-1,5л водка 1,5л Берем сладкие яблоки. Моем, чистим, режем дольками. Складываем дольки в емкость и заливаем водкой. Оставляем на 6-8 дней. Фильтруем смесь, добавляем сахар, воду, мед. Перемешиваем. Фильтруем и еще на 7-10 дней оставляем в темном месте комнатной температуры. 3. Просто яблочная настойка Спелые яблоки 5кг подготавливаем, режем тонкими дольками и складываем в банку. Заливаем в

В России яблоки являются одним из самых доступных фруктов и мы этим непременно воспользуемся!

1. Яблочная настойка с корицей.

яблоки 3кг
корица щепотка
гвоздика 2-3 бутона
сахар 200г
водка 2л (рецепт водки если хочешь сделать самостоятельно)

Спелые яблоки тщательно вымыть, очистить от повреждений, кожуры, сердцевины. Мелко нарезаем, добавляем специи и заливаем водкой. Оставляем в прохладном месте на 15 дней.

Процеживаем, добавляем сахар (мешать до полного растворения), пропускаем через фильтр, разливаем по бутылкам и закупориваем.

2. Яблочная настойка с медом.

яблоки 1.5кг
мед 60г
сахар 200г
вода 1-1,5л
водка 1,5л

Берем сладкие яблоки. Моем, чистим, режем дольками. Складываем дольки в емкость и заливаем водкой. Оставляем на 6-8 дней.

Фильтруем смесь, добавляем сахар, воду, мед. Перемешиваем. Фильтруем и еще на 7-10 дней оставляем в темном месте комнатной температуры.

3. Просто яблочная настойка

Спелые яблоки 5кг подготавливаем, режем тонкими дольками и складываем в банку. Заливаем водкой так, чтобы она полностью покрывала яблоки. Герметично закрываем банку и оставляем настаиваться при комнатной температуре 10-15 дней. Затем процедить, профильтровать и можно, по желанию, подсластить сахарным сиропом.

p.s. когда я говорю фильтровать, то имею в виду пропускание через фильтр для воды.

Чтобы не пропустить другие рецепты, подписывайся на канал и ставь "палец вверх"!