Найти тему

ТОП - 3 лучших и полезных рецептов с гречкой

Оглавление

Думая о правильном питании, мы сразу представляем как придется есть только гречу с куриной грудкой и зеленые салаты. Сегодня представлю вам 3 блюда с гречкой, которые смогут разнообразить скучные будни и не дадут вам поправиться ;)

1. Гречка с помидорами: просто и питательно.

Нам понадобится:

  • гречневая крупа - 100 г
  • морковь - 1шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • помидоры в собственном соку или свежие - 4 штуки
  • чеснок (по желанию) - 1 зубчик
  • соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук и морковь очищаем, затем натираем на крупной терке морковь. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Разогреваем сковороду с каплей подсолнечного масла, выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем овощи в течение 5 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и добавляем на сковороду к овощам. Все тщательно перемешиваем.

Засыпаем гречневую крупу, молим/перчим по вкусу, перемешиваем и заливаем кипятком. Накрываем крышкой, затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем так на 15-20 минут. Через 10-15 минут можно проверить готовность - ложкой аккуратно раздвигаем гречку и смотрим есть ли вода. Если есть, то продолжаем готовить с открытой крышкой до полного выкипания воды.

-2

2. Гречка с кабачком, грибами и луком

Нам понадобится:

  • гречневая крупа - 0,5 стакана
  • кабачок - 1 шт
  • шампиньоны - 100 г
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • томаты - 3 шт
  • соль, перец, тимьян

Способ приготовления:

Отвариваем гречневую крупу до полуготовности. Кабачок нарезам соломкой, морковь натираем на терке и нарезаем томаты кубиками. Затем тушим овощи вместе.

На отдельной сковороде , смазанной растительным маслом, обжариваем грибы, предварительно нарезав их тонкими пластинами. После того, как из грибов выпарится лишняя жидкость, добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Соединяем овощи, лук с грибами и гречку. Добавляем соль, перец и тимьян. Все перемешиваем и укладываем в горшочки, добавив немного воды. Разогреваем духовку до 200 градусов и томим до готовности.

-3

3. Куриные котлетки с гречневой крупой

Отличный вариант обеда и ужина!

Нам понадобится:

  • куриное филе - 500 г
  • гречневая крупа - 150 г
  • яйцо куриное - 2 шт
  • лук репчатый - 100 гр
  • зелень, соль/специи по вкусу

Способ приготовления:

Гречневую крупу отвариваем до полуготовности и остужаем.

Филе пропускаем через мясорубку с луковицей и зеленью. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымешиваем.

Соединяем мясной фарш с гречкой и снова перемешиваем. Формируем из фарша котлетки и запекаем их духовке при 180 градусах до готовности. Либо можно обжарить котлеты на антипригарной сковороде без масла.

-4

Приятного аппетита!

P. S. Надеюсь, что эти рецепты помогут вам и дальше продолжать питаться правильно и с удовольствием!

P. S. S. Ставьте лайк, если вам понравилась статья ;)

Еда
6,93 млн интересуются