Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Французский багет

Оглавление

У меня получилось 4 не очень длинных багета. Можно делать 3 длинных - главное, чтобы было где выпекать. Получается вкусно: с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей (можно делать и с живыми, только надо пересчитать),
  • 500 г муки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 310 г воды.

Как приготовить:

  • Тесто я делала в хлебопечке: сложила в ведерко по инструкции и через 2,5 часа забрала тесто.
  • Разделила тесто на 4 равные части и скатала колобочки. Затем из колобков сформировала багеты.
  • Сделала надрезы острым ножом и оставила на расстройку примерно на час.
  • Через час верх каждого багета смочила водой и поставила их в разогретую духовку.
  • Выпекала примерно 25 минут при 220 градусах С.