Найти тему
Гедонист

Lebedev Brewery

Lebedev Brewery - детище иркутского пивовара Павла Лебедева. Минипивоварне немногим больше года и пиво варится пока только для друзей (пока Павел мужественно продирается сквозь препоны госрегулирования), но известность ее в узком кругу растет стремительно и я, как преданный поклонник пивоварни, очень хорошо понимаю, почему. Все дело в том, что Павлу просто нравится варить пиво, стоит только послушать, как он рассказывает о мельчайших деталях процесса - даже тот, кто не отличит хмель от ячменя - заслушается.

-2

Постоянно пробуя что-то новое, Lebedev Brewery не забывает уже проверенные временем сорта: Ипу Открывашку, Блонд Джеймс Блонд, Молочный стаут...

Лично я скажу большое спасибо и за классику, и за эксперименты и пожелаю скорейшей сбычи мечты - выхода не просто на российский, но на американский рынок (вот хочется Павлу, чтобы его пиво распробовали в Новом Свете, а почему бы и нет)!

-3

Несколько дегустационных заметок для общего представления:

1. Павел Лебедев. Везение пшеничное. Алкоголь 5%, горечь 13, НПС 13. Не фильтровано, не пастеризовано. Состав: вода, пшеничный и ячменный солоды, хмель, дрожжи пивные. Вид: разведенный мед, медовуха, пена слабая, неустойчивая, с легкими пузыриками, непрозрачное, мутноватое. Нос: яркий, мед, немножко пряничное, дрожжи, изюм. Приятно Во рту: очень плотное, нажористое, сладковатое. В послевкусии сухость и изюм. Такая славная яма. Пиво объемное, внушаить.

2. Павел Лебедев. IPA. Открывашка. Алкоголь 5%, горечь 60, НПС 14. Не фильтровано, не пастеризовано. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи пивные. Вид: пена не в пример предыдущему густая, мелкозернистая, хороша. Мутное, чайный гриб, светло-желто-коричневое. Нос: как всегда у Лебедева хорош, имбирь, цитрусовые. Во рту: довольно плотное, хотя и не столь как предыдущее, горечь хорошая. Немножко пыльное во рту. Неплохо.

3. Павел Лебедев. Milk Stout. Алкоголь 6,5%, горечь 19,4, НПС 16. Не фильтровано, не пастеризовано. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи пивные. Вид: негустая пена, тонкая, темно-темно-коричневое, непрозрачное. Нос: спокойный, пепел, кофе с молоком (три-в-одном, нескафе голд)). Во рту: хорошо, плотное, нажористое, богатое, сладимое, кофейные зерна, зола. Впечатляет.

4. Irish Red Ale. Red Dog. Алкоголь: 6,5%, горечь: 26,8, НПС 16%. Не фильтровано, не пастеризовано. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи пивные. Вид: достаточно бурное пенообразование, цвет медово-коричневый, пена плотная. Нос: как всегда очень хорош, насыщенный, медовый, прямо сладкий такой. Во рту: хорошо выбродившее, досуха, сухой лист. Очень недурственно, своеобразно. Горечь не такая большая. Осеннее такое пиво, хочется молча попить. В развитии во вкусе появляется легкая цветочно-медовая нотка. 

5. Белый стаут. НПС 16%, алк. 6,5%+, горечь 19. Розлив: октябрь 17. Состав: 3 вида солода, ячневая крупа, хлопья ржаные и пшеничные, лактоза, како бобы, зерна кофе Кения кириняга нгариама и Индонезия Суматра гайо беланги, хмель. Вид: медовая брага, пена негустая, неплотная, мутноватое. Нос: сложный, кофе, мед, солод, какао, все вместе очень интересно. Опять же, как всегда у Лебедева, маешь вещь. Во рту: плотное, нажористое, бражечные тона, медленное, спешить с ним не стоит. Пыльно-пепельный шлейф. Как раз кофейный пепел. Еще один удачный и весьма специфический релиз. Задумчивое пиво для поздней осени. Хорошо.

В общем, будете в наших краях, попадется в руки - очень рекомендую!

Еда
6,93 млн интересуются