Представляем вам рецепт простого деревенского блюда. Закуска получается очень красивая, праздничная и, конечно же, вкусная. Съедается она моментально, готовится просто и быстро.
На нашем сайте вы можете узнать как правильно и вкусно сварить язык для закусок и салатов.
Необходимые продукты
- 150 грамм отварного языка (говяжьего или свиного)
- 150 грамм грибов
- 80 грамм репчатого лука
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана воды
- 3 зубчика чеснока
- зелень
Специи
- чайная ложка сушеного чеснока
- пол чайной ложки паприки
- щепотка перца «Чили»
- щепотка муската
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Режем на тоненькие пластинки язык. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем готовый язык на тарелку.
- Очищаем лук и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем его в сковороду, в которой обжаривали язык, и добавляем половину очищенного и измельченного чеснока. Жарим все до золотистого цвета.
- Нарезаем грибы в виде соломки, добавляем их в обжаренный лук и жарим до готовности. Из готовых грибов выбираем самые красивые и откладываем для украшения.
- В обжаренные грибы вливаем сливки, перемешиваем и вливаем немного воды. Затем добавляем специи, соль и перец. Все снова перемешиваем и увариваем до загустения.
- В получившийся грибной соус выкладываем обжаренный язык. Тушим все вместе 2-3 минуты. Блюдо готово, перекладываем его на тарелку, украшаем отложенными грибочками, присыпаем измельченной зеленью с оставшимся чесноком и подаем к столу.