Жители Древнего Рима первыми узнали про пользу шампиньонов, римляне охотно разнообразили свои блюда этим деликатесом, по вкусу очень напоминающим благородные трюфели.
Процентное содержание белка в грибах превышает его содержание в куриных яйцах и мясных продуктах. Быстро насыщая организм необходимыми веществами, грибы не дают набирать лишний вес, поэтому могут использоваться при соблюдении диеты, они отлично сочетаются со многими овощными блюдами.
Грибы помогают освободить организм от шлаков, поскольку грибы представляют собой отличный антиоксидант.
Предлагаю рецепты двух грибных салатов.
Ингредиенты для первого салата:
300г свежих шампиньонов
1 луковица
130г твердого сыра
4 яйца
200г крабовых палочек
120-150 г майонеза
2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез, сухарики
4 ст. ложки растительного масла
100 г сыра нарезать мелкими кубиками , добавить нарезанные крабовые палочки, тертый чеснок.
Спассеровать измельченный лук на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, добавить нарезанные пластинками грибы, потушить 5-7 минут.
Из яиц испечь 4 блина. Для этого каждое яйцо отдельно тщательно взбить и испечь из него блин (масла на сковороду не лить, иначе блин будет жирным, можно использовать сковороду после тушения грибов, остатков масла будет достаточно). Блины остудить, нарезать соломкой.
Затем в сыр с крабовыми палочками добавить яичные блины, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать, посыпать оставшимся натертым сыром.
По желанию перед подачей на стол посыпать салат мелкими сухариками из белого хлеба или украсить зеленью.
Рецепт второго грибного салата:
200 г ветчины
3 яйца
300 г шампиньонов
1 луковица
130 г твердого сыра
1 свежий помидор
150-200 г майонеза
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец
Отварить яйца вкрутую, очистить, натереть на крупной терке.
Измельченный лук спассеровать на сковороде с небольшим количеством масла, добавить нарезанные кусочками грибы, потушить 5-7 минут.
Ветчину нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
При формировании салата выложить на блюдо ветчину, сверху сетку майонеза, грибы, снова майонез, далее яйца, майонез, верхний слой - сыр, а украсить нарезанными помидорами. Майонезные сеточки делать как можно тоньше, чтобы салат не «утонул» в майонезе.
Дать настояться около часа.
Красиво, полезно, вкусно!
Подпишитесь на канал.
.頊�h��
���^�Ԑ%�