Найти в Дзене
Food_Asia

"Здесь мясо не надо обжаривать!"

Свинина в кисло-сладком соусе по-тайски.

В оригинале блюдо называется Moo Manao

В отличие от китайского рецепта, здесь мясо не надо обжаривать в масле. Готовится буквально за 10 минут. А получаются мягкие сочные кусочки мясца с потрясающими ароматами Тая: острое, кисло-сладкое, с освежающим ароматом лайма и свежей зелени.

Подается с хрустящими свежими овощами - мелко нарезанной белокочанной капустой и зеленью.

1 порция

Маринад:

200 гр мяса (лучше лопатка или шейка, не постная свинина)

2 чл соевого соуса

2 чл масла растительного (любого, я взяла кунжутное - для аромата)

3 ст.л воды

1 ст.л кукурузного крахмала

Мясо порезать на длинные тонкие полоски. Добавить все ингредиенты в мясо и оставить мариновать как минимум на 20 минут. Можно на несколько часов.

Кисло-сладкий соус:

2-3 зубчика чеснока

1-2 тайских чили перчика *

1,5 ст.л. Тростникового или белого сахара

2-3 ст.л сока лайма

Цедра 1 лайма

1 ст.л. Рыбного соуса **

1ст.л. Соевого соуса

Свежая рубленная зелень на ваш выбор

В миске сложить все ингредиенты и перемешать до растворения сахара. ИЛИ чеснок, чили и сахар перетереть в ступке до пастообразной массы, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать. Добавить зелень прямо в соус. Все, соус готов!

* Вместо тайского чили перчика можете взять любой другой чили перец. Ну худой конец замените молотым чили по вкусу. Но свежий чили - лучший выбор.

** Если нет рыбного соуса, можно добавить соевый в равных пропорциях

Приготовление мяса:

Мясо очень быстро бланшируется в кипящей воде.

В кастрюле вскипятите достаточное количество воды. Мясо выложите в железный дуршлаг. И опустите в кипящую воду буквально на 30-40 секунд! Перемешайте мясо, чтобы оно равномерно проварилось. Достаньте мясо и в этом же дуршлаге сполосните в теплой воде, чтобы остановить процесс варки.

Мясо выложить на тонко порезанную белокочанную капусту (солить и перчить капусту НЕ надо). Сверху полейте мясо соусом.

Если планируете есть мясо без капусты или других овощей, добавьте в мясо чуть меньше соуса.

Готовим дома это (видео) и другие блюда на нашем канале(ссылка)

Еда
6,93 млн интересуются