Найти в Дзене
Копилка рецептов

Мой рецепт ленивых голубцов своими руками легко и быстро

Не многие хозяйки любят возиться с голубцами особенно когда времени и сил почти нет. Как только представишь сам процесс закручивания, чуть ли не ниточкой перевязывать надо, если попалась капуста зимнего сорта и листья жёсткие и неэластичные, так все желание и пропадает.

После одного такого случая "мучения" с зимней капустой, родился мой рецепт ленивых голубцов быстрого приготовления. Хотите попробовать?

Для сочных, нежных голубцов нам нужен свино-говяжий фарш (иногда я делаю из индюшачьего, тоже вкусно!) 500 г, риса любого вида 1/2 ст, 1 яйцо, капуста, морковь, лук, перец болгарский (по желанию), 2 ст.л томатной пасты или 2 свежих помидора, соль и специи по вкусу.

Берём казан или жаровню, у меня специальная кастрюля для тушения с толстым дном.

Обжариваем мелко порезанный лук и морковь соломкой на небольшом количестве растительного масла:

-2

Фарш смешиваем с хорошо промытым рисом, яйцом, солью и специями по вкусу:

-3
-4

Формируем шарики диаметром 6 см:

-5

Капусту режем крупными квадратами:

-6

Выкладываем дно жаровни слоем капустных листьев:

-7

Потом голубцы:

-8

Прикрываем ленивчиков ещё одним слоем порезанных на квадраты капустных листьев:

-9

Заливаем водой, чтобы верхний слой капусты был слегка в воде:

-10

Солим, добавляем специи и лавровый лист по желанию, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне не более 40 минут. За 15 минут до конца готовки, добавляем в ленивые голубцы 2 ст.л кетчупа или томатной пасты, либо натертые на мелкой тёрке 2 помидора:

-11

Голубцы подавать горячими с овощами, с которыми тушились. Можно подать со сметаной, кетчупом, чесночно-сметанным соусом или кепчунезом.

Понравился рецепт - ставьте пальчик вверх. Чтобы не забыть рецепт, забирайте его себе на стену, нажав на "Поделиться" и подписывайтесь на мой канал.