Найти тему
Идеи рецептов

Салат «Пандора» к новому году: минимум продуктов, максимум вкуса

Оглавление

Салат «Пандора» — простой, вкусный и очень легкий в приготовлении. Такой салатик будет отлично смотреться на праздничном столе. Вкус у него насыщенный и глубокий. Он обязательно понравится всем вашим гостям.

В салате мы используем маринованный лук, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,5 кг
  • маринованный лук — 1 шт
  • орехи — 0,1 кг
  • чернослив — 0,2 кг
  • яйцо — 5 шт
  • сметана — 150 гр
  • соль
  • гранат, маслины, бусинки (для украшения)

Начинаем приготовление

  • Отвариваем курицу до готовности в слегка подсоленной воде. затем нарезаем ее на кусочки.
  • Чернослив промываем под горячей водой и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в небольшую миску. Рубим орехи ножом и добавляем к черносливу. Затем кладем сметану и перемешиваем.
  • Отвариваем яйца до готовности. Затем очищаем их и отделяем белки от желтков. После этого желтки натираем на мелкой терке.
  • Собираем салат. В центр блюда ставим стеклянный стакан. А вокруг него выкладываем первый слой салата, делаем его из курицы.
  • Сверху выкладываем маринованный лук, а на него чернослив со сметаной и присыпаем все желтками. Солим их и промазываем сметаной. Затем выкладываем натертые на мелкой терке белки. Вытаскиваем стакан и украшаем салат черными оливками, гранатом и серебристыми бусинками. Салат готов, можно подавать к столу.