Салат «Пандора» — простой, вкусный и очень легкий в приготовлении. Такой салатик будет отлично смотреться на праздничном столе. Вкус у него насыщенный и глубокий. Он обязательно понравится всем вашим гостям.
В салате мы используем маринованный лук, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,5 кг
- маринованный лук — 1 шт
- орехи — 0,1 кг
- чернослив — 0,2 кг
- яйцо — 5 шт
- сметана — 150 гр
- соль
- гранат, маслины, бусинки (для украшения)
Начинаем приготовление
- Отвариваем курицу до готовности в слегка подсоленной воде. затем нарезаем ее на кусочки.
- Чернослив промываем под горячей водой и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в небольшую миску. Рубим орехи ножом и добавляем к черносливу. Затем кладем сметану и перемешиваем.
- Отвариваем яйца до готовности. Затем очищаем их и отделяем белки от желтков. После этого желтки натираем на мелкой терке.
- Собираем салат. В центр блюда ставим стеклянный стакан. А вокруг него выкладываем первый слой салата, делаем его из курицы.
- Сверху выкладываем маринованный лук, а на него чернослив со сметаной и присыпаем все желтками. Солим их и промазываем сметаной. Затем выкладываем натертые на мелкой терке белки. Вытаскиваем стакан и украшаем салат черными оливками, гранатом и серебристыми бусинками. Салат готов, можно подавать к столу.