Ну в каком же доме и на каком празднике не бывает салатов? Салаты едят все без исключения. Их готовить вообще, одно удовольствие. Они бывают фруктовые, овощные, из сыра и творога, с добавлением мясных или рыбных продуктов, а также салаты-коктейли, салаты-заготовки на зиму и даже из дикорастущих растений.
Салаты можно заправлять майонезом, сметаной и не только, можно также растительным маслом и оливковым, добавлять соль, перец и сахар. А для того чтобы, придать салатам различные вкусовые оттенки в заправки добавляют горчицу и соусы.
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ
Ингредиенты:
250г зеленого салата, 100 г зеленого лука, 1 пучок редиса, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, зелень укропа, перец, сахар,соль.
Приготовление:
Берем зеленый салат, лук, редис и яйцо всё мелко нарезаем. Готовим соус; возьмём уксус и смешаем с растительным маслом, туда же добавим перец, соль и сахар.
Заливаем соусом и посыпаем зеленью. Наш салат готов.
САЛАТ "ВИТАМИННЫЙ"
Ингредиенты:
60 г моркови, 80 г салатного сельдерея, 140 г яблок, 140 г помидоров, 80 г свежих огурцов, 60 г слив и вишен (без косточек), 150 г сметены, зелень петрушки или укропа, перец, соль.
Приготовление:
Нарезаем соломкой морковь, сельдерей, огурцы и яблоки, а помидоры нарезаем дольками. Смешиваем все ингредиенты и добавляем сметану, соль, перец, выложить в красивую салатницу и украсить зеленью.
САЛАТ "ЛЕТНИЙ"
Ингредиенты:
1 кочан салата, 1 средняя луковица, 2 корня сельдерея, 2 яблока, 10 грецких орехов, 2 ст. ложки мёда, 3 ст. ложки ананасового сока, сок 1 лимона.
Приготовление:
Берём листья салата, морковь и корни сельдерея, измельчить на шинковке с насадкой для получения соломки. Яблоки тоже измельчить на шинковке, но только с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Листья салата разложить на кухонном полотенце, обсушить, затем положить в салатницу. На листья салата положить морковь, сельдерей и яблоки и хорошо перемешать. Далее возьмем мед, ананасовый и лимонный сок и перемешиваем миксером, до однородной консистенции. Готовой заправкой заливаем салат и посыпаем измельченными орехами.
САЛАТ "ШКОЛЬНЫЙ"
Ингредиенты:
500 г моркови, 100 г яблок, сахар, 100 г сметаны, лимонная кислота.
Приготовление:
Нарезаем морковь соломкой, яблоки очистить от семян и мелко нашинковать. Выложить в салатницу яблоки и морковь смешать и заправить сметаной, сахаром, раствором лимонной кислоты. При подаче на стол ещё раз полить сметаной и красить дольками яблок, можно добавить зелень.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты:
500 г картофеля, 300 г шампиньонов,1 луковица, 150 г зелёного горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки.
Приготовление:
Отвариваем картофель, нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанные отварные шампиньоны, лук и зеленый горошек все перемешиваем с майонезом. Салат готов. Все очень быстро и легко.
Надеюсь , что статья была интересной. Приятного аппетита!