Закуска с сельдью по-прибалтийски получается очень вкусная и необычная. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, и ваши гости съедят ее в мгновение ока. Готовится закуска просто и быстро.
Для закуски мы рекомендуем использовать сельдь, замаринованную по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- сельдь – 2 шт
- лук – 150 гр
- кетчуп – 150 гр
- растительное масло – 5 ст.л
- уксус 9% — 1 ст.л
- гвоздика – 5 шт
- французская горчица – 1 шт
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее лук. Постоянно помешивая, тушим лук до мягкого состояния. Затем добавляем кетчуп, французскую горчицу и гвоздику. Все перемешиваем и снимаем с огня.
- В получившуюся смесь вливаем уксус, перемешиваем и оставляем остывать.
- Сельдь очищаем от шкуры и косточек, нарезаем на кусочки и выкладываем на блюдо. Сверху накрываем рыбку остывшей заправкой и слегка все встряхиваем. Получившееся блюдо накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.