Найти тему
Идеи рецептов

Превосходная баранина с кускусом

Оглавление

Представляем вам блюдо восточной кухни. Готовить мы его будем из баранины и кускуса. Мясо в блюде получается нежное и очень сочное, а крупа отлично дополняет его.

Готовить мясо мы будем в тажине (специальной посуде для приготовления мясных блюд в марокканской кухне). Но вы можете использовать наш чугунок или сотейник.

Необходимые продукты

  • кускус – 0,3 кг
  • баранина – 0,6 кг
  • морковь – 120 гр
  • помидоры – 300 гр
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лук – 120 гр
  • сельдерей – 100 гр
  • перец «Чили»
  • гвоздика
  • кардамон
  • зира
  • корица
  • оливковое масло
  • соль

Начинаем приготовление

  • Очищаем лук, чеснок, сельдерей и морковь.
  • В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем в горячую воду помидоры на 30 секунд. Затем вытаскиваем и перекладываем в ледяную воду. С остывших помидоров снимаем кожицу.
  • В тажин наливаем растительное масло. Лук режем на небольшие кусочки и выкладываем в тажин. Раздавливаем и измельчаем чеснок. Нарезаем на небольшие кусочки морковь и сельдерей. Подготовленные овощи перекладываем к слегка обжаренному луку.
  • Баранину нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем к овощам. Тушим 1-2 минуты и добавляем специи: зиру, кардамон, гвоздику, черный перец, корицу и перемешиваем. Затем добавляем соль и выкладываем нарезанные помидоры.
  • Нарезаем на маленькие кусочки перец «Чили» и добавляем его в мясо. Тушим на медленном огне 40-50 минут.
  • Готовим кускус. Промывать его не надо! Сухую крупу выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Сверху кашу заливаем кипятком, вода должна быть выше крупы на 1 палец. Накрываем крышкой и ставим на доску запариваться. В готовую кашу добавляем сливочное масло и слегка «распушиваем» вилочками.
  • Выкладываем на тарелку по кругу кускус, а в центр кладем баранину.

К такому блюду можно подать салат из маринованного яблока и перца. Рецепт приготовления такого блюда есть на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются