Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет, от которых все будут в восторге.
Готовятся они быстро и просто, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка. Замечательный вариант для разбавления обыденного стола. И к праздничному столу их можно с гордостью подать, так как уплетаются они на «ура». Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такими вкуснейшими котлетами к любимому гарниру.
Нужные ингредиенты
- 300 гр куриного филе
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо грудку и обязательно обсушиваем бумажными полотенцами. После чего на 5-7 минут ее надо поместить в морозильную камеру для того, чтобы она потом легче нарезалась. По истечении нужного времени режем на маленькие кубики и вбиваем сюда яйцо.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем к грудке. Для этого процесса можно использовать терку.
- Сыпем крахмал, соль, молотый черный перец и добавляем майонез. По желанию можете добавить свои любимые специи.
- Затем фарш надо хорошо вымесить и оставить его на 20 минут для того, чтобы он при обжарке не распадался.
- Разогреваем сковороду с большим количеством масла и ложкой выкладываем в нее фарш, формируя котлеты. Прожариваем на сильном огне с одной стороны и переворачиваем. После чего делаем средний огонь и обжариваем их с каждой стороны по 3 минуты.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие отбивные из свинины к праздничному столу, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».