2 килограмма филе свиной корейки 1 столовая ложка порошка чили перца
1 средний лайм
4 столовые ложки растительного масла
½ ст.л. рубленого чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
Способ приготовления:
В маленькой миске, взбейте вместе 2 ст. растительного масла с соевым соусом, молотый красный перец, сок лайма, и чеснок. Для того, чтобы получить с нашего лайма наибольшее количество сока, отправьте его в микроволновую печь приблизительно на 20 секунд перед его нарезкой и выдавливанием с него сока.
Поместите филе корейки в большой кулек или специальный рукав для выпекания и вылейте туда маринад. Закрепите горлышко мешка и начните его хорошенько тряси, можно с ним пару минут потанцевать, чтобы себе поднять настроение ну и конечно же, чтобы мясо хорошенько обволоклось маринадом, после чего отправьте все в холодильник на час или дольше. Помните, чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее. Самый идеальный вариант, подготовить все перед работой и отправить мариноваться, а вечером у вас будет шикарный ужин.
Когда все будет готово, достаньте уже маринованное мясо с холодильника. Разогрейте духовку до 400 градусов. Нагрейте большую сковороду с оставшимися 2 ст. растительного масла на среднем огне. Когда сковорода хорошенько разогрелась и масло аж шкварчит, добавьте на сковороду корейку (маринад не выбрасывайте еще!). Обжарьте обе стороны корейки до коричневого цвета и хрустящей корочки (около 3-5 минут с каждой стороны).
После того, как обе стороны филе хорошенько подрумянились, поместите мясо на противень, залейте остатками маринада и отправляйте в духовку. Запекайте в течение приблизительно 30 минут. Перед тем как нарезать рулет и подать гостям на стол, дайте ему немного отдохнуть от духовки, 5 минут будет достаточно.