Найти тему
вКУСНАЯ еда!

Творожная запеканка с цедрой лимона

Творожная запеканка - полезное, вкусное и красивое блюдо. Готовится быстро и ее практически невозможно испортить.

Нам понадобится:

Творог (5 или 9 процентов жирности) - 500 грамм

Цедра одного лимона

Яйцо - 2 штуки

Сметана - 5 столовых ложек

Крупа манная - 2 столовые ложки

Сахар - 3 столовые ложки

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное для смазывания формы

Манку смешать с тремя ложками сметаны и дать настоятся на 30 минут.

После истечения этого времени займемся собственно запеканкой. Для начала отделим у яиц белки и желтки.

Если у вас есть миксер, то в чашу складываем творог, желтки, цедру лимона и разбухшую манку. Быстро измельчаем. Допускаются небольшие комочки. Если миксера нет, то можно все смешать просто в кастрюле.

Затем миксером взбиваем белки и ванилин до белой пены. Соединяем творожную массу с взбитыми белками.

Берём форму и смазываем сливочным маслом. Можно посыпать манкой. Аккуратно выливаем творожную смесь, разравниваем и сверху укладываем 2 ложки сметаны.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 40 - 50 минут. Но все таки поглядывайте на запеканку. Если бока и верх сильно зарумянятся, то доставайте, даже если время еще не закончилось.

Обычно такую запеканку не едят горячей, так что дайте немного остыть. И подавайте к столу. Со сметаной, вареньем. Можно даже каждый кусочек украсить шариком мороженого.

Приятного аппетита!

-2