Сытное и довольно простое блюдо с распространенными продуктами.
Итак, нам понадобится:
Картофель - 1 килограмм
Фарш свиной или говяжий, можно пополам - 400 грамм
Лук - 1 маленькая луковица
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 20 грамм
Масло растительное для обжарки - 3 столовые ложка
Манка или сухари панировочные - по желанию
Сыр - 100 грамм
Картофель моем, чистим, режем и варим. На пюре. Фарш обжариваем на масле в течении 10 - 12 минут. Часть соли в картошку, часть в фарш .
В готовый картофель добавляем сливочное масло и толчем до состояния пюре. Даем остыть. Берем форму для запекания с высокими стенками.
Смазываем маслом и по желанию по стенкам и периметру формы посыпаем сухарями или манкой. Чтобы готовую запеканку было проще доставать из формы.
На дно выкладываем половину картофельного пюре, разравниваем и вываливаем весь фарш. Опять же разравниваем и укладываем оставшееся пюре. И ставим в разогредую духовку до 180 - 200 градусов на 25 - 30 минут. Достаем посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 минут.
Достаём, немного ждем и едим.
Приятного аппетита!