Любимая пицца. Горячая, тягучая и обалденно вкусная.
В нашей семье пиццу любят все.
В выходные тесто делаю сама, а в будни к сожалению покупаю готовое тесто.
Но в данном рецепте расскажу и о тесте с нуля.
Тесто бывает естественно разное, но я люблю такое. Это самое вкусное тесто, которое я пробовала.
Итак, нам понадобится:
Мука - 350 грамм, плюс может еще понадобится грамм 50 если тесто будет жидким
Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
Теплая вода - 250 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - маленькая щепотка
Оливковое масло. Можно заменить любым растительным - 1 столовая ложка
Начинаем делать тесто:
Муку насыпаем в удобную посудину и делаем углубление. В него высыпаем сахар, соль, вливаем масло, воду и разведенные дрожжи (разводить по инструкции на пакетике) и замесить тесто.
Затем выкладываем на стол и замешиваем в течение 5 минут.
Тесто отправляем в миску и накрываем полотенцем. И даем отдохнуть и подняться на 30 минут.
Я обычно ставлю к батарее и делаю начинки.
Начинка может быть любая. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
Единственно , что всегда должно присутствовать это томатный соус (или кетчуп) и сыр.
Мои старшие дети пиццу едят только с колбасой и сыром.
Для этого нам понадобится:
Сыр - 500 грамм
Колбаса сырокопченая - 300 грамм
Соус.
Раскатываем тесто, выкладываем на предварительно смазанный маслом противень и наливаем и распределяем по всей основе соус. Трем сыр и половину насыпаем на соус. Сверху укладываем колбасу кружочками и снова оставшийся сыр.
Ставим в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов духовку. и готовим 15 - 20 минут.
Не забывайте, что духовки у всех пекут по разному. Поэтому конечно надо смотреть на свою.
И начинка конечно же может быть любая. Помидоры, лук, оливки, маринованные огурчики, кабачки, баклажаны, шпинат, моцарелла, фарш, морские гады и многое многое другое.
Приятного аппетита!