Найти тему
вКУСНАЯ еда!

Пицца! На вкусном тесте.

Любимая пицца. Горячая, тягучая и обалденно вкусная.

В нашей семье пиццу любят все.

В выходные тесто делаю сама, а в будни к сожалению покупаю готовое тесто.

Но в данном рецепте расскажу и о тесте с нуля.

Тесто бывает естественно разное, но я люблю такое. Это самое вкусное тесто, которое я пробовала.

Итак, нам понадобится:

Мука - 350 грамм, плюс может еще понадобится грамм 50 если тесто будет жидким

Сухие дрожжи - 2 чайные ложки

Теплая вода - 250 мл

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - маленькая щепотка

Оливковое масло. Можно заменить любым растительным - 1 столовая ложка

Начинаем делать тесто:

Муку насыпаем в удобную посудину и делаем углубление. В него высыпаем сахар, соль, вливаем масло, воду и разведенные дрожжи (разводить по инструкции на пакетике) и замесить тесто.

Затем выкладываем на стол и замешиваем в течение 5 минут.

Тесто отправляем в миску и накрываем полотенцем. И даем отдохнуть и подняться на 30 минут.

Я обычно ставлю к батарее и делаю начинки.

Начинка может быть любая. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус.

Единственно , что всегда должно присутствовать это томатный соус (или кетчуп) и сыр.

Мои старшие дети пиццу едят только с колбасой и сыром.

Для этого нам понадобится:

Сыр - 500 грамм

Колбаса сырокопченая - 300 грамм

Соус.

Раскатываем тесто, выкладываем на предварительно смазанный маслом противень и наливаем и распределяем по всей основе соус. Трем сыр и половину насыпаем на соус. Сверху укладываем колбасу кружочками и снова оставшийся сыр.

Ставим в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов духовку. и готовим 15 - 20 минут.

Не забывайте, что духовки у всех пекут по разному. Поэтому конечно надо смотреть на свою.

И начинка конечно же может быть любая. Помидоры, лук, оливки, маринованные огурчики, кабачки, баклажаны, шпинат, моцарелла, фарш, морские гады и многое многое другое.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются