Я еще не встречала ни одного человека, который бы мне сказал: «Знаешь, я не люблю соленую красную рыбу».
А в простонародье рыб с красным мясом (будь то форель, семга или горбуша и т.д.), в большинстве случаев так и называют - «красная рыба».
Не секрет, что купить в магазине хорошо посоленную рыбу и быть уверенным, что она не содержит множества вредных добавок, очень сложно. Поэтому конечно лучше посолить рыбку самим.
Но как это сделать? В интернете столько рецептов, как выбрать действительно вкусный, и не испортить рыбу? В свое время этими вопросами задалась и я. На выручку мне пришла моя бабушка. Она поделилась со мной очень простым и быстрым рецептом. А самое главное рыбка получается невероятно вкусная. Я просто не могу держать этот рецепт в тайне и делюсь с Вами, мои дорогие.
На 1 килограмм рыбы, нам понадобится:
Соль 2 столовые ложки;
Сахар 1 столовая ложка.
Если рыбы у Вас больше, просто увеличивайте количество ингредиентов в необходимое количество раз.
Смешиваем соль и сахар в миске. И полученной смесью натираем наши кусочки рыбки.
Далее нам просто необходимо положить рыбку под пресс и уже через 6 часов ее можно будет кушать.
Приятного аппетита!
Надеюсь, этот рецепт оказался полезным для Вас.