Найти тему
dublog.ru

Пляцок Вкус Праздника

Ингредиенты:

ТЕСТО

2 желтка
1 пачка маргарина (250 г)
3 полных стакана (по 250 г) муки
1 ст сахара
1 ч. л. соды (гашеная уксусом)
1 ч. л. порошка для печенья
3-4 ст.л. сметаны
1 ст. л. какао (для одной трети теста добавить в конце)

БЕЛКОВАЯ МАССА

2 белка
1/2 стакана сахара
1 неполный стакан грецких орехов
1 стакан абрикосового джема

КРЕМ

300 г масла
1 банка сгущёнки варёной

ПОМАДКА 

150г масла
2 ст. л. какао
3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. молока

Замесить тесто, разделить его на 3 части.

В одну из частей добавить 1 ст.л. какао, перемешать и отправить в морозилку на часик. Оставшиеся две части отправляем на 45 мин в холодильник.

Берём два противня (40см х 25 см) , застелаем пергаментной бумагой. Пергамент смазать маргарином.

Достаём из холодильника две части светлого теста, и каждую часть, выложив на отдельный противень, распределяем, разминая руками.

Сверху на тесто выкладываем абрикосовый джем или густое варенье.

Каждый корж посыпаем половиной порезанных орехов.
Взбить белок с сахаром вкрутую и разделить на два коржа. Намазать половиной белка каждый корж.

Вынуть из морозилки тесто с какао, разделить на 2 части - по одной части на каждый корж. Натереть сверху на белок через крупную тёрку.

-2

Выпекаем коржи при t 180-200С примерно 30 минут - до румяности белка.

-3

Остудить выпеченные коржи. Из масла и варёной сгущёнки взбить крем.

-4

Намазать взбитым кремом один корж и накрыть всё вторым.

Для помадки - смешать на водяной бане все ингредиенты. Размешивать до получения однородной массы. Равномерно покрыть поверхность пляцка. Дать застыть.

Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются