Ингредиенты:
ТЕСТО
2 желтка
1 пачка маргарина (250 г)
3 полных стакана (по 250 г) муки
1 ст сахара
1 ч. л. соды (гашеная уксусом)
1 ч. л. порошка для печенья
3-4 ст.л. сметаны
1 ст. л. какао (для одной трети теста добавить в конце)
БЕЛКОВАЯ МАССА
2 белка
1/2 стакана сахара
1 неполный стакан грецких орехов
1 стакан абрикосового джема
КРЕМ
300 г масла
1 банка сгущёнки варёной
ПОМАДКА
150г масла
2 ст. л. какао
3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. молока
Замесить тесто, разделить его на 3 части.
В одну из частей добавить 1 ст.л. какао, перемешать и отправить в морозилку на часик. Оставшиеся две части отправляем на 45 мин в холодильник.
Берём два противня (40см х 25 см) , застелаем пергаментной бумагой. Пергамент смазать маргарином.
Достаём из холодильника две части светлого теста, и каждую часть, выложив на отдельный противень, распределяем, разминая руками.
Сверху на тесто выкладываем абрикосовый джем или густое варенье.
Каждый корж посыпаем половиной порезанных орехов.
Взбить белок с сахаром вкрутую и разделить на два коржа. Намазать половиной белка каждый корж.
Вынуть из морозилки тесто с какао, разделить на 2 части - по одной части на каждый корж. Натереть сверху на белок через крупную тёрку.
Выпекаем коржи при t 180-200С примерно 30 минут - до румяности белка.
Остудить выпеченные коржи. Из масла и варёной сгущёнки взбить крем.
Намазать взбитым кремом один корж и накрыть всё вторым.
Для помадки - смешать на водяной бане все ингредиенты. Размешивать до получения однородной массы. Равномерно покрыть поверхность пляцка. Дать застыть.