Найти тему
Раз - и готово!

Вкусный картофель с зеленью и сыром. Быстро и просто!

Картофель - это наш любимый овощ. О, сколько блюд можно с ним приготовить и в будний день и на праздничный стол, на гарнир и как самостоятельное блюдо. Этот рецепт запечённого картофеля подходит на все случаи.

Добавьте к нему свои любимые травы и будет очень вкусно!

Я очень люблю розмарин (зимой покупаю его в Ленте), ещё добавила укроп и петрушку.

Нам потребуется:
Картофель
Розмарин
Укроп
Петрушка
Чеснок
Красный болгарский перец
Сыр
Оливковое масло.

Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде. Снять картофель с огня через 10-15 минут после закипания.

Включить нагреваться духовку.

Болгарский перец нарезать кубиками. Зелень мелко порубить, розмарин только листики, без веточек.

-2

Сделать надрезы на полу-готовом картофеле.

Удобно разрезать картофель, если с двух сторон положить ограничитель, высотой примерно 1 см и смело резать, пока нож не упрётся в него.

Теперь посыпаем картофель зеленью, в том числе и в разрезы, туда же закладываем кусочки болгарского перца, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку на 30-35 минут.

Я люблю добавлять к картофелю не очищенный чеснок, так он не сгорает, а запекается внутри шелухи. Чеснок после запекания очень ароматный и нежный, вкусно вместе с печёным картофелем.

За пять минут до окончания готовки, на каждую картофелину положим кусочек твёрдого сыра.

Всё готово, приятного аппетита!

-3

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Смотрите также:

Картошка - гармошка с розмарином и чесноком

Картофельное пюре по-новому с нежными мясными фрикадельками

Лимонные ножки с лимонной картошкой и соус яблочный с хреном