Картофель - это наш любимый овощ. О, сколько блюд можно с ним приготовить и в будний день и на праздничный стол, на гарнир и как самостоятельное блюдо. Этот рецепт запечённого картофеля подходит на все случаи.
Добавьте к нему свои любимые травы и будет очень вкусно!
Я очень люблю розмарин (зимой покупаю его в Ленте), ещё добавила укроп и петрушку.
Нам потребуется:
Картофель
Розмарин
Укроп
Петрушка
Чеснок
Красный болгарский перец
Сыр
Оливковое масло.
Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде. Снять картофель с огня через 10-15 минут после закипания.
Включить нагреваться духовку.
Болгарский перец нарезать кубиками. Зелень мелко порубить, розмарин только листики, без веточек.
Сделать надрезы на полу-готовом картофеле.
Удобно разрезать картофель, если с двух сторон положить ограничитель, высотой примерно 1 см и смело резать, пока нож не упрётся в него.
Теперь посыпаем картофель зеленью, в том числе и в разрезы, туда же закладываем кусочки болгарского перца, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку на 30-35 минут.
Я люблю добавлять к картофелю не очищенный чеснок, так он не сгорает, а запекается внутри шелухи. Чеснок после запекания очень ароматный и нежный, вкусно вместе с печёным картофелем.
За пять минут до окончания готовки, на каждую картофелину положим кусочек твёрдого сыра.
Всё готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Картошка - гармошка с розмарином и чесноком
Картофельное пюре по-новому с нежными мясными фрикадельками
Лимонные ножки с лимонной картошкой и соус яблочный с хреном