Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Оглавление

ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ДОЛГО ВОЗИТЬСЯ НА КУХНЕ. ЕДИНСТВЕННОЕ, НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ТАК ЭТО НА КАЧЕСТВО СГУЩЕНКИ: В ЕЕ СОСТАВЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО МОЛОКО И САХАР.

Ингредиенты:

Тесто:

100 Г МАСЛА
200 Г МУКИ
ЩЕПОТКА СОЛИ
6 СТ. Л. ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ

Начинка:

75 Г САХАРА
4 СЛАДКИХ ЯБЛОКА
50 Г МАСЛА
1/2 СТРУЧКА ВАНИЛИ
1 БАНКА ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ
2 ЯЙЦА

Украшение:

ГОРСТЬ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
САХАРНАЯ ПУДРА ДЛЯ ПОСЫПКИ

Для выпечки нужна форма диаметром 20 см

Приготовление:

1. Для слоеного рубленого теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и руками замесите тесто.

2. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте на присыпанном мукой столе. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно. Остудите в холодильнике.

3. Для начинки нарежьте яблоки кусочками.

4. Положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и перемешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

5. В сироп положите подготовленные яблоки, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.

6. Добавьте кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.

7. Для заливки сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.

8. Основу выпекайте при 200 °С 15 минут.

9. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки. Пеките при 170 °С 40 минут, или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

10. Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте крупно порубленными орехами и сахарной пудрой.

Совет от шеф- повара:

Если после добавления воды появились кусочки карамели, просто держите смесь на среднем огне, помешивая, пока карамель не растворится. Если дно вздуется -проколите его вилкой и прижмите рукой.

Приятного наслаждения!!
Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются