Хрустящие, ароматные и пахучие летом - огурчики.
На дворе начало весны, а так хочется тепла, солнца и голубого неба над головой.
Лета, лета хочу.
Лето у меня как ни странно ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но и огурцами. Это так приятно сорвать огурчик, посыпать солью и съесть. Ням.
Но пока приходится довольствоваться покупными огурцами. Ну и ладно. Это же всё равно вкусно.
Итак, нам понадобится :
Огурцы - 7 -8 штук
Соль - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Огурцы в принципе можно порезать, а можно оставить целыми. Тем более если они небольшого размера. Чеснок и укроп мелко порезать. Взять полиэтиленовый пакет, загрузить в него все ингредиенты. Завязать и очень хорошо потрясти. Убрать в холодильник.
Теперь начинается самое отвратительное - это ждать. В идеале хотя бы 3 часа. Но по факту все съедается за час. Да........Выдержки никакой. А что делать если руки сами тянутся к холодильнику.
Конечно к таким огурчикам неплохо бы сварить картошки, но мы едим обычно уже просто картошку, так как огурцов к этому моменту уже не бывает.
Может у вас получится?
Приятного аппетита !