Эта недорогая, но вкусная, жирная рыба, которую очень любят в моей семье. Покупаю селёдку, разделываю её на филе и замораживаю в морозилке.
Кто-то спросит, зачем запасать рыбу в морозилке? Отвечу, когда живёшь от зарплаты к зарплате, это очень выручает. Когда деньги заканчиваются, а в морозилке есть рыба, значит можно порадовать семью вкусным рыбным блюдом.
Как-то один депутат сказал, что не считает мужчиной того, кто зарабатывает меньше 50 000 рублей. А мне кажется, если такие рабочие как я, уволятся и пойдут искать работу за 50 000, страна рухнет (но не будем говорить о наболевшем, будем разделывать сельдь).
Купил 5 крупных рыбин.
Полоснул под краном и положил одну на разделочную доску.
Сперва отрезал голову.
Затем хвост.
Разрезал брюшко.
Достал молоки либо икру, тут уж как повезёт.
Вырезал от тушки все плавники, острым ножом.
Удалил из живота с обеих сторон, черную плёнку, при помаши ножа.
Обрезал брюшко по краю.
Сделал глубокий надрез вдоль всей спины.
Удалил кожу с обеих сторон (кожа чистится очень легко).
Отделил филе от кости пальцами, сперва одну сторону.
Затем другую.
Получилось большое количество.
Молоки и икру не выкидывал, а заморозил.
Часть получившегося филе пожарил, остальную часть отправил в морозилку.
Если понравилось, поставь лайк, а можешь и на канал подписаться.