Найти тему
Жизнь Моя Женатая

Разделываю селёдку на филе


Эта недорогая, но вкусная, жирная рыба, которую очень любят в моей семье. Покупаю селёдку, разделываю её на филе и замораживаю в морозилке.


Кто-то спросит, зачем запасать рыбу в морозилке? Отвечу, когда живёшь от зарплаты к зарплате, это очень выручает. Когда деньги заканчиваются, а в морозилке есть рыба, значит можно порадовать семью вкусным рыбным блюдом.


Как-то один депутат сказал, что не считает мужчиной того, кто зарабатывает меньше 50 000 рублей. А мне кажется, если такие рабочие как я, уволятся и пойдут искать работу за 50 000, страна рухнет (но не будем говорить о наболевшем, будем разделывать сельдь).


Купил 5 крупных рыбин.

Полоснул под краном и положил одну на разделочную доску.

-2

Сперва отрезал голову.

-3

Затем хвост.

-4

Разрезал брюшко.

-5

Достал молоки либо икру, тут уж как повезёт.

-6

Вырезал от тушки все плавники, острым ножом.

-7

Удалил из живота с обеих сторон, черную плёнку, при помаши ножа.

-8

Обрезал брюшко по краю.

-9

Сделал глубокий надрез вдоль всей спины.

-10

Удалил кожу с обеих сторон (кожа чистится очень легко).

-11

Отделил филе от кости пальцами, сперва одну сторону.

-12

Затем другую.

-13

Получилось большое количество.

-14

Молоки и икру не выкидывал, а заморозил.

-15

Часть получившегося филе пожарил, остальную часть отправил в морозилку.

Если понравилось, поставь лайк, а можешь и на канал подписаться.


Читай другие мои статьи.


Всем счастья и удачи.

Еда
6,93 млн интересуются