Мне кажется, что при планировании постного меню, нужно добавлять разнообразия, которое не потребует затрат времени и денег. Тогда, быть может, те члены семьи, что пост не соблюдают, полюбят такой вариант питания и составят вам компанию))). На этой неделе, наряду с традиционными, пробуем новые варианты гарниров и салатов.
Понедельник
Завтрак - хлеб с сухофруктами и орехами, мед, чай
Перекус - банан
Обед - уха, хлебцы рисовые, томатный сок
Ужин - булгур с домашней (не острой) аджикой, отварное мясо, квашеная капуста
Вторник
Завтрак - домашние мюсли с яблочным пюре (молоком)
Перекус - киви, апельсин
Обед - уха, хлеб, овощи в нарезке
Ужин - салат (кукуруза, огурец, тунец, морковь по-корейски, горчица, лимонный сок, масло)
Среда
Завтрак - гречневая каша с грибами, отварное мясо
Перекус - сухофрукты и орехи
Обед - чечевичный суп, хлеб, овощи
Ужин - постная картофельная бабка с луком (шкварки, сметана), соленые огурцы
Четверг
Завтрак - овсяная каша с вареньем (молоко, масло)
Перекус - фруктовый салат
Обед -чечевичный суп, хлеб, овощи
Ужин - рисовая лапша с овощами и соевым соусом, рыба жареная
Пятница
Завтрак - хлебцы с хумусом, чай
Перекус - орехи, сухофрукты
Обед - рисовый суп, хлеб, свекла отварная
Ужин - картофельно-тыквенное пюре, котлеты, салат из морской капусты
Меню предыдущей недели можно посмотреть тут !