Найти тему
Женский Журнал

Домашняя колбаса диетическая

Источник: izZaMKADya.ru

Для приверженцев здорового низкокалорийного питания тоже есть ниша в процессе приготовления домашних колбас.

Колбаса домашняя диетическая. Второе название этой колбаски — фитнес-колбаса. Говорящее название, не так ли? Рецепт этой колбасы подарила нам Лилиана Яма. Супруга звездного танцора и хореографа Владислава Ямы. При жестком режиме питания и больших физических нагрузках эта колбаса настоящая панацея. Не дает лишних калорий и насыщает организм полезными веществами. В 100 г колбасы всего 138 ккал.

Состав блюда:

  • филе индейки – 0,5 кг
  • молоко домашнее – 100 мл
  • молотая паприка – 0,5 ч. л
  • сладкосливочное масло – 20 г
  • свекольный сок – 30 г
  • молотый мускатный орех – ¼ ч. л
  • перец черный молотый – ½ ч. л
  • 2 стеклянных ровных стакана
  • пищевая пленка

Приготовление:

  • Филе индейки хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мелкую решетку мясорубки или помолоть в блендере. Мясо должно быть кремообразного однородного состояния.
  • Добавить специи, молоко, свекольный сок. Тщательно перемешать составляющие.
  • Внутреннюю поверхность стаканов смазать сладкосливочным маслом. Стаканы наполнить фаршем на три четверти. Плотно. Обмотать стакан пищевой пленкой. Со всех сторон, включая верх.
  • На плите нагреть воду до кипения. Убавить температуру. Стаканы не рекомендуется ставить в кипящую воду, чтобы они не лопнули. На дно кастрюли положить тканевую салфетку. Погрузить стаканы в кастрюлю с водой. Вода должна быть уровнем на половину стаканов. На медленном огне томить колбасу полчаса под крышкой.
  • Вынуть стаканы из кастрюли. Удалить пищевую пленку. Достать колбасу.

Диетический вариант домашней колбасы, это отличный вариант для легкого и полезного завтрака.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.

Источник: izZaMKADya.ru

Еда
6,93 млн интересуются