На выходных, снова наткнулся на акцию в магните, рыбные консервы за 40 рублей. Такую возможность упускать нельзя, надо прикупить пару баночек, они и для супа хороши и салаты из них получаются вкусные.
Вечером того же дня, решил приготовить из рыбной консервы салат.
Помыл морковку и поставил её на медленный огонь вариться.
Немного подумав, закинул к морковке 4 яйца, пускай варятся вместе с морковкой.
Поставил на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
Когда вода в кастрюле закипела, закинул в неё варится рис,
Достал морковь и яйца, остудил их холодной водой, из-под крана.
Сварившийся рис промыл холодной водой.
Почистил морковку от кожуры, а яйца от скорлупы (Когда-нибудь напишу, как отварить яйца чтобы они хорошо почистились от скорлупы).
Высыпал рис в миску.
Достал банку со скумбрией.
Открыл банку, водичку слил, а рыбу измельчил вилкой.
Добавил рыбу к рису.
Отварную морковь пропустил через крупную тёрку.
Высыпал в миску к остальным ингредиентам.
Натёр через крупную тёрку яйца.
Добавил в миску.
Нарезал мелко лук, половинку небольшой луковицы (внизу будет ссылка на статью, как мелко нарезать лук).
Добавил лук в салат.
Хорошенько залил всё майонезом. Мы народ рабочий, нам холестерин нестрашен.
Содержимое миски перемешал.
Вот такой салат, конечно можно красиво оформить, но лучше красиво съесть.
Если понравилось, поставь лайк, а можешь и на канал подписаться.