Рецепт гарнира, который готовится из самых обычных ингредиентов, но имеет пикантный вкус и оригинальную подачу. Подходит для постного и вегетарианского стола. Можно на обычный и даже праздничный стол.
Продукты:
- консервированная или вареная фасоль - 500 г;
- лук репчатый - 2-3 шт;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- соль, специи, зелень - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.
Измельчите лук и обжарьте его до прозрачного состояния в растительном масле. Добавьте половину фасоли, томатную пасту, соль и специи. Потушите 2-3 минуты, а затем измельчите все блендером либо "толкушкой" для пюре. Добавьте оставшуюся фасоль и жарьте еще минут 5. Но если пюре начнет приставать к сковороде, снимайте с огня.