Найти тему
Рецепты хозяйки

Кесадилья «Дон Хосе»

Состав продукта:

Свежий чеснок 5 зубчиков

Мясо курицы, лучше филе без косточек 750 грамм

Розмарин свежий веточка

Масло оливковое, перец черный и красный молотый

Лепешки мексиканские Тортилья 4 штуки

Кетчуп острый 200 грамм

Чили и томаты 200 грамм

Базилик свежий пучок

Моцарелла и чеддер по 200 грамм

Готовим блюдо следующим образом: сначала мы должны приготовить соус. Смешиваем томаты и чили, добавляем мелко рубленный чеснок. Заправляем острым кетчупом. Трем на терке сыр чеддер, а вот сыр моцарелла нарезаем ножом на дольки, но можно порвать ручками на маленькие кусочки.

Нарезаем мясо курицы в виде соломки. Добавляем по вкусу соль, перчим обоими перцами, крошим измельченные листики розмарина. Перемешиваем все и оставляем на 15 минут.

Обжариваем куриное филе до готовности, потому убираем в отдельную посуду.

В сковороду после курицы высыпаем розмарин, уменьшаем огонь, кладем лепешку. Держим по 2 минуты на сковороде с каждой стороны. Выкладываем на тарелку лепешки. Посыпанные чеддером и укладываем на них кусочки курицы. Поливаем соусом по бокам. Укладываем листочки базилика. Кладем кусочки моцареллы на соус и на мясо. Придавливаем лопаткой слегка. Подаем на стол.

Еда
6,93 млн интересуются