Найти тему

Как определить, испортился ли сыр с плесенью?

-2

Я всегда определял окончание срока годности сыра по наличию плесени на нем. Если что-то выросло, значит стоит его выбросить и купить новый кусочек. Но как дела обстоят с сыром, чья фирменная фишка как раз плесень?

-3

Как правило, сыры с плесенью имею голубую и белую плесень. И распространенное заблуждение о том, что сыр с плесенью не может испортиться необходимо развеять таким вот кратким ликбезом.

-4

На что стоит обратить пристальное внимание при проверке испорченности сыра с плесенью:

  • появление резкого вкуса и запаха аммиака у сыра
  • сыр стал сильно горчить на вкус
  • появляется ощущение "щипания" языка
  • обратите внимание на корку: она может затвердеть, или наоборот перестать держать форму (в случае сыра с белой плесенью)

И необходимо помнить о способах хранения сыра с плесенью:

-5

чтобы сыр хранился намного дольше, запомните следующие важные правила:

  • сыр с голубой плесенью храните в фольге
  • сыр с белой плесенью только в специальной бумаге, в которой он продается
Еда
6,93 млн интересуются