Я всегда определял окончание срока годности сыра по наличию плесени на нем. Если что-то выросло, значит стоит его выбросить и купить новый кусочек. Но как дела обстоят с сыром, чья фирменная фишка как раз плесень?
Как правило, сыры с плесенью имею голубую и белую плесень. И распространенное заблуждение о том, что сыр с плесенью не может испортиться необходимо развеять таким вот кратким ликбезом.
На что стоит обратить пристальное внимание при проверке испорченности сыра с плесенью:
- появление резкого вкуса и запаха аммиака у сыра
- сыр стал сильно горчить на вкус
- появляется ощущение "щипания" языка
- обратите внимание на корку: она может затвердеть, или наоборот перестать держать форму (в случае сыра с белой плесенью)
И необходимо помнить о способах хранения сыра с плесенью:
чтобы сыр хранился намного дольше, запомните следующие важные правила:
- сыр с голубой плесенью храните в фольге
- сыр с белой плесенью только в специальной бумаге, в которой он продается