Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца (разделить на желтки и белки)
1 и 1/2 стакана сахара
3 ложки (растопленого) маргарина
Сок 1 лайма (можно лимон)
Цедра 1 лайма(лимона)
3 и 1/2 стакана муки
1 стакан молока
2 столовые ложки разрыхлителя
покрытие:
2/3 банки сгущенного молока
целра половины лайма(лимона)
сок половины лайма (лимона)
Тесто:
Смешать желтки, сахар и маргарин.
Затем добавьте сок и цедру лайма(лимона), постепенно ведите молоко, муку и разрыхлитель.
Взбейте отдельно яичные белоки и аккуратно вмешайте их в тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180С.
Дайте кексу полностью остыть.
Глазурь
В кастрюлю выложить сгущенное молоко, лимонный сок и цедру. Перемешать, варить на медленном огне до закипания,постоянно помешивая лопаткой. Снять с огня и остудить.
Покрыть кекс глазурью, украсить лимонной цедрой и сахарной пудрой.