Найти в Дзене
dublog.ru

Лаймовый кекс под мягкой глазурью

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

2 яйца (разделить на желтки и белки)
1 и 1/2 стакана сахара
3 ложки (растопленого) маргарина
Сок 1 лайма (можно лимон)
Цедра 1 лайма(лимона)
3 и 1/2 стакана муки
1 стакан молока
2 столовые ложки разрыхлителя

покрытие:

2/3 банки сгущенного молока
 целра половины лайма(лимона)
сок половины  лайма (лимона)

Тесто:

Смешать желтки, сахар и маргарин.

Затем добавьте сок и цедру лайма(лимона), постепенно ведите молоко, муку и разрыхлитель.

Взбейте отдельно яичные белоки и аккуратно вмешайте их в тесто. 

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180С.

Дайте кексу полностью остыть.

Глазурь

В кастрюлю выложить сгущенное молоко, лимонный сок и цедру. Перемешать, варить на медленном огне до закипания,постоянно помешивая лопаткой. Снять с огня и  остудить.

Покрыть кекс глазурью, украсить лимонной цедрой и сахарной пудрой.

Душевного Вам  чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются