Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

АСКОЛАНСКИЕ ХИТРЫЕ ОЛИВКИ

Оглавление

Оливки «хитрые», поскольку настоящие асколанские оливки делают так: удаляют косточку и потом фаршируют, что более кропотливо. А здесь – ленивый вариант, хитрый))

НА 6 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут

Ингредиенты:

320 г черных оливок без косточек
250 г фарша из говядины
1 сарделька в натуральной оболочке (80 г)
2 яйца
1 белая луковица среднего размера
60 г пармезана
5–6 ст. л. оливкового масла
щепотка мускатного ореха или корицы
2 ст. л. муки
панировочные сухари
подсолнечное масло для фритюра
соль, перец

Приготовление:

1. Пожарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавить в сковороду мясной фарш. Сардельку очистить от оболочки, разломать на кусочки, тоже добавить в сковороду и готовить все на среднем огне до момента, пока из мяса не выпарится вся лишняя жидкость.

2. Полученную массу пропустить через мясорубку – или два раза с обычной насадкой, или один раз с насадкой с очень мелкими отверстиями.

3. Добавить к фаршу измельченные черные оливки, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех и 1 яйцо, посолить и поперчить.

4. Все перемешать, чтобы масса получилась более мягкой, добавить немного панировочных сухарей. Оставить фарш отдыхать на полчаса и по-том слепить котлетки размером с оливку.

5. Обвалять котлетки в муке, окунуть во взбитое яйцо, а потом в панировку. Обжарить во фритюре (при температуре 170 °С) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на наш канал- это бесплатно))